Перейти к содержимому


Свернуть блок чата Чятик

У нас уже есть чятик
@  Oleg : (19 Сентябрь 2017 - 09:49 ) @africa corps Стрiлець також снайпер:-)
@  Oleg : (19 Сентябрь 2017 - 09:47 ) Бодрого ранку:-)
@  africa corps : (19 Сентябрь 2017 - 08:17 ) Доброго ранку всім!  :)
@  africa corps : (19 Сентябрь 2017 - 08:17 ) Дякую, камради! KoGun пистоль, респект мастеру!
@  фантом : (18 Сентябрь 2017 - 09:44 ) @africa corps Ого! Не хило так...
@  zonder : (18 Сентябрь 2017 - 03:49 ) africa corps открывайте колбасный цех
@  rx6777 : (18 Сентябрь 2017 - 01:23 ) Здравствуйте. Хочу зафиксировать тему о продаже. К кому можно обратиться?
@  africa corps : (18 Сентябрь 2017 - 10:24 ) Браво! Охороняемо Галактику!
@  Oleg : (18 Сентябрь 2017 - 10:18 ) @africa corps гарний улов. я також прошерстив)
@  Oleg : (18 Сентябрь 2017 - 10:15 ) Бодрого ранку)
@  africa corps : (18 Сентябрь 2017 - 09:53 ) Шкода, поруч були імперські луноходи ... з фото не склалося... :(
@  africa corps : (18 Сентябрь 2017 - 09:52 ) Чудовій був ранок! Вісім (8) пришельців покинули нашу Галактику!  :trollface:
@  africa corps : (18 Сентябрь 2017 - 08:20 ) Доброго ранку, камради!  :)
@  RomanS : (18 Сентябрь 2017 - 07:54 ) Доброе утро!
@  Oleg : (17 Сентябрь 2017 - 10:21 ) Погодка огонь.
@  Oleg : (17 Сентябрь 2017 - 10:17 ) Бодрого ранку,)
@  Sizz-lorr : (17 Сентябрь 2017 - 09:37 ) @africa corps ну что, когда к нам?)
@  Sizz-lorr : (17 Сентябрь 2017 - 09:37 ) всем доброго утра! погода шепчет на поля, а я на работе...
@  africa corps : (17 Сентябрь 2017 - 07:07 ) Доброго ранку, камради! :)
@  Sizz-lorr : (16 Сентябрь 2017 - 09:06 ) @фантом да, с этим печально, у людей есть привычка гадить там где живут

Страйкбольное Оружие


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin
  • Мужчина
  • ГородУжгород
  • Мой арсенал:Еще не подарили

Отправлено 15 Март 2011 - 09:56

Страйкбольное оружие - на жаргоне игроков его называют ПРИВОД, стреляет пластиковыми шариками диаметром 6 мм или 8 мм. Масса таких шариков составляет от 0,12 до 0,43 гр. По закону, такое оружие относится к игрушкам и его использование, хранение и продажа не требуют никаких специальных разрешений.

Оружие достаточно безопасно для здоровья игрока и при использовании специальных очков не способно нанести серьезных травм. Правда, иногда попадания шариком с короткого расстояния бывают несколько болезненными -
примерно как в пейнтболе.

Скорость вылета шаров из ствола привода составляет от 80 до 170-200 метров в секунду. Из соображений безопасности правила запрещают использовать в зданиях привода со скоростями выше 120 м.с.

Сегодня в мире производится большой ассортимент страйкбольного вооружения, и каждый игрок может подобрать подходящее именно ему оружие - по внешнему виду, мощности, качеству и цене.

Кроме того, любой привод можно улучшать путем тюнинга - нарастить его мощность и точность, увеличивать скорострельность, сделать бесшумным, изменять внешний вид оружия и установить на него дополнительное оборудование (прицелы, фонари, сошки). Тюнинг дает простор для фантазии, которая ограничена только законами физики и вашим кошельком.

Все разнообразие страйкбольного вооружения удобно классифицировать по 2 признакам:

1) Внешний вид - форм фактор: пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, дробовики, гранаты, гранатометы.

2) Принцип работы - электро-пневматика, газовое оружие, оружие с ручным взводом.

1. Пистолеты

Легкие и компактные, пистолеты в страйкболе часто не уступают своим старшим собратьям-приводам по точности и мощности. В узких коридорах, лестницах и подвалах пистолеты более мобильны и удобны, чем другие привода. Именно за это их и любят многие игроки. Часто пистолет используется в качество второго оружия.

К минусам пистолетов можно отнести небольшой запас шаров в магазине, часто меньший ресурс работы и недостаточную дальность прицельной стрельбы.

Наиболее популярные образцы:
ТМ colt m1911
WE P14

2. Пистолеты-пулеметы

Промежуточное звено между пистолетом и штурмовой винтовкой. Эти привода претендуют на звание универсальных - достаточно компактные, маневренные и легкие для скоростных боев в здании, они так же подходят и для боя в лесу, на больших дистанциях. По размерам они превосходят пистолеты. Длина ствола позволяет им вести прицельный огонь на относительно больших дистанциях. Возможность устанавливать большие магазины и вести огонь очередями дополняют список достоинств этих приводов.

Минусы - универсальность пистолетов-пулеметов - это компромисс. Более массивные, чем пистолеты, они все же уступают штурмовым винтовкам на больших дистанциях.

Наиболее популярные образцы:
mp5
p90

3. Штурмовые винтовки

Автоматы в их привычном понимании. Большие и тяжелые привода с длинным стволом. Отлично подходят для боев в открытом пространстве, но и не пасуют в здании. Пожалуй, наиболее используемый вид приводов.

К минусам штурмовых винтовок относят их размер и вес, хотя образцы со складными прикладами и уменьшенной длинной ствола отчасти лишены этих недостатков.

Наиболее популярные образцы:

AK74
m4a1

4. Пулеметы

Превосходят штурмовые винтовки по размеру и весу. Пулемет снаряжают большим аккумулятором и огромным запасом шаров для продолжительной стрельбы длинными очередями на большие расстояния. Основная задача пулемета - прикрытие своих бойцов и "заливание" противника с большой дистанции. Незаменим на открытом воздухе и очень редко используются в зданиях.

Минусы - размеры, вес и сложность в техническом обслуживании.

Наиболее популярные образцы:

РПК
m249


5. Снайперские винтовки

Мощность, длинный ствол и оптика - вот профиль снайперской винтовки. Оружие созданное для поражения противника 1 - 2 точными выстрелами. Чаще всего такие винтовки стреляют только одиночными. Не просто привод, а совершенно другая философия игры. Достаточно редко используются в зданиях.

Минусы снайперских винтовок в самой специфике игры. В отличие от реального оружия, страйкбольная винтовка не дает существенного преимущества перед хорошим автоматом.

Наиболее популярные образцы:

TM PSG-1

6. Гранаты

Ручные гранаты.
Незаменимые помощники в любом бою - штурм или оборона, здание или лес. Кроме очевидной эффективности гранаты добавляют игре реализма. Гранаты производятся игроками самостоятельно, но только их промышленных петард и по строго определенным правилам!

Минусы гранат - относительно высокая стоимость и небольшой радиус поражения.

Гранаты для подствольного гранатомета.
Внешне похожие на реальные гранаты для подствольника, они не вылетают при стрельбе. По сути, такая граната - газовый многоствольный дробовик, который при стрельбе посылает в противника облако шаров. Сама же граната остается в подствольнике.

Одинаково удобна и в здании, и в лесу.

Минусы - малая дальность и точность.


7. Гранатометы

Устройства для использования описанных выше гранат для подствольных гранатометов.


8. Дробовики.

Оружие, выпускающее несколько шаров (3-6 и т.п.) за один выстрел. После каждого выстрела такое оружие нужно взводить вручную. Достаточно специфическое вооружение, не получившее широкого распространения.
Используются в основном в зданиях, залп из нескольких шаров позволяет проще поразить цель.

Минусы - низкие скорострельность и прицельность на больших дистанциях.


Принцип работы страйкбольного оружия.


1. Электро-пневматическое оружие.

Самый популярный на сегодня принцип работы страйкбольного оружия. Подавляющее количество образцов используют именно этот механизм.

Собственно само слово ПРИВОД, которым зачастую называют большую часть страйкбольного вооружения (как подавляющее большинство автоматов, так и некоторые пистолеты и снайперские винтовки) относится именно к этому типу пневматики. Имеет хождение также англоязычное заимствованное обозначение такой системы - АЕГ/АЕП (AEG - automatic electric gun, AEP - automatic electric pistol).

Механика выстрела ПРИВОДА относительно сложна, по сравнению с другими системами:
Аккумулятор, установленный в приводе, подает ток на мотор, которыйприводит в движение систему из трех шестеренок.
Одна из этих шестерней отводит назад поршень в компрессионной камере, одновременно сжимая "боевую" пружину AEGа;
Взведенный "до упора" поршень освобождается шестерней и, толкаемый "боевой" пружиной, устремляется в свое исходное положение, создавая в компрессионной камере необходимое для выстрела давление.
Сжатый воздух подается в канал ствола и выталкивает из него шар;
Шестерни, пружина и поршень возвращаются в исходное положение, а из магазина подается очередной шар. Система готова к новому выстрелу.
http://www.clubstalker.ru/userfiles/Image/text/privida/AEG.gif
Преимущества системы:
Высокая скорострельность. Эта система позволяет не просто стрелять очередями, а с легкостью выдерживает очереди большой длины, что очень важно, например, для пулеметов.
Удобна для тюнинга. Меняя пружины, шестерни, мотор и аккумулятор можно значительно менять параметры привода - его мощность и скорострельность.
Надежность и ремонтопригодность.

Недостатки системы:
Зависимость от аккумулятора. Количество выстрелов данной системы ограниченно не только запасом шаров, но и емкостью аккумулятора. Батареи для приводов требуют места для установки и чувствительны к низким
температурам.
Существует небольшая задержка между нажатием спускового крючка и первым выстрелом. Этот небольшой нюанс важен для снайперских винтовок. Однако Винтовка PSG-1 от Marui лишена этого недостатка, так как стреляет с уже взведенной пружины.

2. Газовое оружие.

В такой системе выстрел производится за счет резервуара с газом. Наибольшее распространение получили системы работающие на СО2 баллонах и "наливные" - в которых специальный газ из баллона закачивается в резервуар (в корпусе самого оружия или же в магазине к нему).

В основном газовая схема используется в пистолетах, однако в последнее время все большее хождение стали получать газовые штурмовые и снайперские винтовки, а также пулеметы.

Чаще всего именно газовые образцы оружия имеют систему blow-back, обеспечивающую имитацию работы автоматики настоящего огнестрельного прототипа - т.е. движение затвора и за счет этого - некоторую отдачу.

Преимущества системы:
Резкий и мощный выстрел;
Распространенный blow-back;
Независимость от аккумулятора;
Простота самой системы.

Недостатки системы:
Зависимость от температуры окружающей среды;
Слабая приспособленность к стрельбе очередями - так называемое "замерзание" оружия, т.е. резкое снижение как количества выстрелов с одной заправки газом, так и мощности каждого конкретного выстрела в целом;
Небольшой по сравнению с АЕG ресурс работы как оружия так, и магазинов к нему;
Высокая стоимость магазинов;
Практически полная невозможность внутреннего тюнинга.

3. Оружие с ручным взводом.

На страйкбольном жаргоне - спринги и болтовки.
В простом варианте этой системы (спринг), выстрел производится не за счет сжатого воздуха, а за счет штока на взведенной пружине. Эта система используется на самых дешевых вариантах оружия и дробовиках.

Преимущества системы - ее невысокая цена, независимость от аккумулятора или запасов газа.

Недостатки системы - необходимость ручного взвода после каждого выстрела,невысокая мощность и точноть.

В случае с болтовками, выстрел производится за счет движения поршня в компрессионной камере, как и в АЕГ-ах, но взводить этот поршень нужно вручную. Эта система используется на большинстве снайперских винтовок.

Преимущества системы - четкая и резкая работа, высокая точность, надежность, независимость от аккумулятора и запасов газа.

Недостатки системы - необходимость ручного взвода после каждого выстрела.

Источник
  • AmoR и vitalisan это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей

PR-CY.ru