Свернуть блок чата Чятик
|

Старая Пневматика СССР
Отправлено 06 Июнь 2011 - 09:38
ПСР:
Производитель: Ижмех
Год выпуска: 1945(?)-1955
Ствол: лейнированный
Запирание ствола: защелка
Мушка: открытая, низкая, перемещается по горизонтали в пазу типа "ласточкин хвост"
Прицельная планка: на казеннике ствола, из цельной пружинной пластины, поднимается винтом, перемещается по горизонтали в пазу типа "ласточкин хвост"
Ложа: деревянная с прямой шейкой
Поршень: с центральным штырем и кожаной манжетой
Пружина: 29 рабочих витков (31 всего), 2.8 мм проволока
Спусковой механизм: СК с подпружиненным зубом, цепляется за центральный штырь поршня ПСРМ-2-55 (иногда в литературе встречается другое название этой винтовки - ПСКМ-5-22):
Год выпуска: 1955-1965(?)
Запирание ствола: жесткое, кнопка отпирания сдвигается назад
Мушка: открытая, низкая, неподвижная
Прицельная планка: на казеннике ствола, из цельной пружинной пластины, поднимается винтом, перемещается по горизонтали в пазу типа "ласточкин хвост"
Ложа: деревянная с прямой шейкой
Поршень: с центральным штырем и кожаной манжетой
Пружина: 29(31) витков, 2.8 мм проволока
Спусковой механизм: СК с подпружиненным зубом, цепляется за центральный штырь поршня, блокируется при опущенном стволеИЖ-22:
Год выпуска: 1965(?)-1979(?)
Запирание ствола: жесткое, кнопка отпирания сдвигается вниз
Мушка: открытая, низкая, неподвижная
Прицельная планка: на казеннике ствола, штампованная подпружиненная на основании, прижимается винтом, основание перемещается по горизонтали в пазу типа "ласточкин хвост"
Ложа: деревянная с пистолетой шейкой, иногда пластик.
Поршень: с кожаной манжетой и боковым зацепом, на отдельных экземплярах встречал направляющую
Пружина: 29(31) витков, 2.8 мм проволока
Спусковой механизм: СК с шепталом и предохранителем. Предохранитель срабатывает при "переломленном" стволе ИЖ-38:
Год выпуска: 1979(?)-1989(?)
Запирание ствола: жесткое, кнопка отпирания сдвигается вниз
Мушка: закрытая, высокая, неподвижная
Прицельная планка: на казеннике ствола, штампованная подпружиненная на основании, прижимается винтом, основание перемещается по горизонтали в пазу типа "ласточкин хвост"
Ложа: деревянная с пистолетой шейкой в первых сериях, потом пластик.
Поршень: с кожаной манжетой, направляющей и боковым зацепом
Пружина: 39(41) витков, 2.8 мм проволока
Спусковой механизм: СК с шепталом и предохранителем. Шептало цепляется за боковой зуб. Предохранитель срабатывает при "переломленном" стволе Дальнейшая модернизация ИЖ-38 сводилась к удалению различных "лишних" деталей. Очень быстро исчезла направляюшая пружины. Потом кожаная манжета превратилась в пластиковую, отказались от жесткого запирания ствола и, наконец, прицельная планка "переехала" на середину камеры. В итоге получился агрегат под названием ИЖ-38с, пригодный толко для стрельбы по консервным банкам на 10-15 м.
- lavrec это нравится
Отправлено 06 Июль 2011 - 12:33
1. У всех ПСР(М) ложе на доделку, и все без исключения имеют трещины, даже если Вы их не видите

2. Ни на одном из шести моих ПСР(М) я не заметил следов выработки или продавливания штифтом металла задника. ИЖики - направо и налево ...
3. Все шесть имели разные винты крепления ложе

4. УСМ состоит из двух деталей, то есть мощность пружины напрямую влияет на усилие спуска. Для увеличения мощности нужно заменить уплотнение ствола, и перепропитать родную манжету или заказать от Олег2100 манжету и грибок от ИЖ38. На грибке резьбы должно быть меньше мм на 5. Сделав это на двух винтовках, со старыми погнутыми пружинами я получил примерно 140мс экзактом. Спуск остался мягким

5. При воронении железа нужно помнить что химия может сожрать латунный лейнер.
6. Стволы как правило задраны вверх, и в казённике имеют эффект "ведра". Нужно снять целик, выбить ствол, подрезать и вставить обратно

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:47
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 00:01
Восток значит... Вот что это было. Я 3 года назад каюсь распотрошил такую по незнанию. Ствол кованый с 12 нарезами, без лейнера. Все верно. Сейчас этот ствол стоит на ПСП винтовке, а компрессор с потрохами распродан. Ложе правда было уже пластиковое, от иж-22. Ствол действительно шикарный. Владелец ненарадуется.Привет,еще один раритетик забыли,ИЖ-Vostok,начал выпускаться параллельно или возможно чуть позже с ИЖ-22,примерно в 70е годы,но к сожелению в СССР не встречается,т.к. производился только на экспорт, очень маленькими сериями,из того что мне известно: ствол кованный с 12ю нарезами без лейнера,выпускался в нескольких вариантах,мне известны вариант с компрессором от ИЖ-22 и стволом ИЖ-22,с компрессор ИЖ-22,со стволом ИЖ-38,возможно встречаются и другие варианты.У всех деревянный приклад,с пистолетной рукоятью,но в раних версиях встречается и Английское ложе.Выпуск их вроде;прекращен в 1992 году.Качество винтовки,сами понимаете экспортное.Не теряю надежды прикупить себе такой.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 23:13
Балтиец-77.
Прикрепленные файлы
- vik_lev это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:47
У нас на рынке случайно "задарма" нашёл РПШ. Вот это весЧЬ !!! Правда сразу поразил принцип прокола "задомнаперёд". Да и резинка уплотнителя длинная в рукоятке. А ещё поразило требование из интрукции, что CO-2 более суток держать в заряженном состоянии низзя !!!! ))))
Там даже не про сутки говорится, а про 6 часов. Памятка на фото видна. )))) Вот что было в прошлом веке-то. (((( А сейчас в МР-656 месяцами у меня СО-2 лежит и "есть не просит"... И не уходит гад...((((